Ассоциация Украина-ЕС: в Кабмине обещают убрать бюрократию

Ассоциация Украина-ЕС: в Кабмине обещают убрать бюрократию

266
Ukrinform
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что подготовлен новый проект обеспечения непрерывности выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом она сказала во время панельной дискуссии в Верховной Раде на тему: "Законотворческие процессы и европейская интеграция в контексте парламентской реформы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительственным офисом, с помощью других наших министерств и ведомств и отдельных проектов технической помощи, мы подготовили новый порядок, который обеспечит, мы в это очень верим, непрерывность выполнения Соглашения (об ассоциации с ЕС – ред.) и доступность информации о выполнении соглашения, и постоянный мониторинг, и координацию усилий, которые должно принимать на себя правительство для того, чтобы мы последовательно и согласованно действовали между разными министерствами", - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе надеется, что этот порядок будет принят правительством в ближайшие недели.

"Он вместо трудоемкой бюрократической системы координации предлагает обеспечить функционирование единой информационно-аналитической системы, которая в открытом доступе предоставит нам возможность следить за тем, где мы в настоящий момент находимся в каждом отдельном случае, и мобилизировать те или другие наработки в разных отраслях", - преодолевала вице-премьер-министр.

Кроме того, Климпуш-Цинцадзе отметила важность процедуры перевода на украинский язык актов Европейского Союза.

"Еще одним общим заделом сотрудничества Правительственного офиса, Министерства юстиции является новый порядок осуществления перевода на украинский язык актов Европейского Союза. Этот новый механизм предлагает создание ежегодных планов переводов соглашения, я надеюсь, что это позволит нам перейти на нормальный уровень планирования, на основе которых Правительственным офисом будет осуществляться предварительный перевод, а дальше будет происходить экспертиза и окончательный перевод, утверждение и обнародование таких переводов", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-