Канада должна делать больше для прекращения российской агрессии – депутат

Канада должна делать больше для прекращения российской агрессии – депутат

301
Ukrinform
Канаде следует прилагать больше усилий для помощи Украине в противостоянии агрессии России.

Такое мнение во время выступления в федеральном парламенте Канады высказал депутат от оппозиционной Консервативной партии Керри Диотте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действующее правительство должно делать больше для остановки российской агрессии», - сказал Диотте.

По его убеждению, сейчас крымские татары предстают перед не меньшими угрозами, чем при советском режиме. «В наше время крымские татары в руках Владимира Путина опять стоят перед опасностями. Опять они испытывают посягательства на свободу слова, веру и, во многих случаях, жизнь. Одинаково злая идеология применялась в советское время в попытке уничтожить крымских татар и в современной краже Россией Крыма у Украины», - отметил депутат.

Он назвал геноцидом депортацию крымских татар советским режимом в 1944 году. «Это была попытка стереть маленький народ с лица Земли. Другими словами, это был геноцид», - подытожил Диотте.

Как известно, в 1944 году по решению Государственного комитета обороны СССР по Крыму в Узбекистан и соседние районы Казахстана, Таджикистана, и в некоторые регионы РСФСР были депортированы крымские татары. Всего, без учета демобилизованных военных, было выселено 238,5 тыс. представителей этого народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-