У Климкина сказали, когда ждать безвиза с заморскими территориями стран ЕС

У Климкина сказали, когда ждать безвиза с заморскими территориями стран ЕС

307
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины инициировало переговоры об отмене визового режима с заморскими территориями Франции и Нидерландов, но этот процесс потребует дополнительного времени.

Об этом говорится в письменном ответе Департамента консульской службы МИД на запрос "Европейской правды".

"Введение безвизовых поездок на заморские территории королевства Нидерланды... ожидается не раньше осени 2017 года", - говорится в ответе ДКС МИД.

Дипломаты подчеркнули, что процедура длительная из-за того, что островные территории - Арубы, Кюрасао и Синт-Мартен - проводят собственную миграционную политику.

В случае с заморскими территориями Франции ситуация другая, решение о безвизе принимается в Париже, однако оно также не является автоматическим и "потребует внесения изменений в действующее законодательство Франции", объяснили в ДКС МИД.

Как известно, безвизовый режим между Украиной и ЕС не распространяется на отдаленные от европейского континента острова, которые имеют статус "заморских территорий" Франции и Нидерландов - они и в дальнейшем сохраняют визовые требования для украинцев.

В число заморских территорий Франции входят Гваделупа, Майотта, Мартиника, Французская Гвиана, Реюньон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Сен-Пьер и Микелон, Воллис и Футуна, Французская Полинезия. В настоящее время они разрешают въезд для граждан Украины по шенгенской визе, выданной консульством Франции; после начала действия безвизового режима с ЕС украинцы не будут иметь возможности получить такую визу в действующий биометрический паспорт.

Безвизовый режим с ЕС заработает с 11 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-