Конкурс на должности членов Счетной палаты завершится 19 июня - Герасимов

Конкурс на должности членов Счетной палаты завершится 19 июня - Герасимов

342
Ukrinform
Повторный конкурс на занятие должностей членов Счетной палаты завершится до 19 июня.

Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов во время программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается Счетной палаты, то начался новый конкурс, уже идет прием кандидатур. Если не ошибаюсь, то до 19 июня он заканчивается, и мы начинаем работать в процедурном режиме", - сказал он.

Как сообщало агентство, Верховная Рада ранее не смогла назначить девять членов руководящего состава Счетной палаты. Парламент выбирал из 28 кандидатур, которые представил на его рассмотрение комитет Рады по вопросам бюджета. Все кандидаты были определены в ходе конкурса. Сначала народные депутаты определили девять лучших из предоставленного списка, а затем попытались утвердить их одним голосованием, однако не смогли. В итоге Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поручил комитету по вопросам бюджета провести повторный конкурс.

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли 19 мая выразил надежду, что Верховная Рада как можно быстрее решит вопрос с формированием нового состава Счетной палаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-