Украина в Минске настаивает, что без деоккупации выборов на Донбассе не будет

Украина в Минске настаивает, что без деоккупации выборов на Донбассе не будет

992
Ukrinform
Представитель Украины в минской гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко напомнила, что местные выборы на Донбассе станут возможными только после деоккупации, демилитаризации и свободного участия в них украинских политиков, партий и СМИ.

Об этом она сказала во время Международной конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны", сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, и мы на этом настаиваем и в работе политической подгруппы в Минске, что региональные выборы на оккупированных территориях могут произойти только после деоккупации, демилитаризации и возможности участия в них внутренне перемещенных лиц, украинских политиков и политических партий, а также украинских медиа", - подчеркнула Геращенко.

Она отметила, что также к участию в таких выборах должны быть допущены иностранные, европейские СМИ, но именно независимые, а не "пропагандистские", которые являются пятой колонной Кремля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-