Реинтеграция Донбасса растянется на несколько лет - Донецкая ОГА

Реинтеграция Донбасса растянется на несколько лет - Донецкая ОГА

342
Ukrinform
Граждане и власть должны быть готовы к тому, что реинтеграцию Донбасса провести быстро не удастся, она растянется на несколько лет.

Такое мнение высказал заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз в Киеве на международной конференции «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны», организованной Министерством информационной политики Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо понимать, что реинтеграция - это на годы. И сейчас мы начинаем эту работу и совершаем первые шаги к тому, чтобы все же найти пути, как мы будем противодействовать и российской информационной войне, и как мы будем формировать новое гражданское общество на Донбассе, которое потом станет опорой в развитии государства, и как мы выработаем тот инструментарий, с помощью которого мы будем возвращать Донбасс в великую Украину», - сказал Стокоз.

По его словам, в первую очередь необходимо обеспечить на Донбассе безопасность и уже потом взяться за культурную и мировоззренческую деоккупацию.

Представитель Донецкой областной военно-гражданской администрации также заявил, что сейчас на Донбассе колоссальная депопуляция, ведь значительная активная и продуктивная часть социума уехала оттуда.

«Например, Донецкий университет - один из крупнейший вузов, находится в Виннице. Нет никакой гарантии того, что он когда-нибудь вернется обратно», - добавил Стокоз.

Кроме того, подчеркнул он, есть очень большая потребность в украинском контенте на Донбассе. Например, в Краматорске нет ни одной украиноязычной типографии. Сейчас власть на месте пытается сделать сеть украинских библиотек на Донбассе.

«У нас есть большая проблема «серой зоны». Если взять во внимание тех, кто вообще живет в информационном вакууме,а это около 100 тыс. лиц., около 10 тысяч детей и 31 учебное заведение - это те, кто находится на линии разграничения и кто иногда не имеет информации ни с одной, ни с другой стороны», - добавил представитель Донетчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-