Анонсированные Луценко представление нардепов: в Раде после Мосийчука "дуют на воду"

Анонсированные Луценко представление нардепов: в Раде после Мосийчука "дуют на воду"

303
Ukrinform
Фракции "БПП", "Народного фронта", "Радикальной партии" и "Батькивщины" еще не определились, поддерживать ли анонсированные генпрокурором представления на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, представитель фракции БПП Валерий Карпунцов сказал, что позиции фракции пока нет, поскольку в Раду до сих пор не поступили представления.

"Представлений еще нет, мы их не видели, хотя этот вопрос все обсуждают, но для того, чтобы определиться, надо видеть сами представления. Это нужно, чтобы избежать ситуации, которая возникла с Мосийчуком - не была выдержана процедура и получили отмену решения. То есть будем видеть представление, тогда и определимся", - сказал он в беседе с корреспондентом Укринформа.

Такую же позицию озвучили представитель фракции "Батькивщины" Игорь Луценко, депутат "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и руководитель фракции "Народного фронта" Максим Бурбак. По словам народных депутатов, их фракции определятся, когда будут тексты анонсированных представлений.

Как сообщалось, 19 мая генпрокурор Юрий Луценко заявил о подготовленых представлениях о снятии неприкосновенности с трех народных депутатов - Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Вместе с тем в Регламентном комитете Верховной Рады сегодня заявили, что анонсированных представлений в Комитет не поступило.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-