СНБО просят заблокировать доступ к сайтам боевиков

СНБО просят заблокировать доступ к сайтам боевиков

548
Ukrinform
СНБО Украины следует заблокировать доступ к информационным ресурсам боевиков, которые действуют на территории ОРДЛО.

Об этом заявила во время международной конференции в Киеве «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны» первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«А почему сепартистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них не ссылаются. А там уже украинскую армию называют не иначе как «каратели». Там же никак иначе не называют святые для каждого украинца события 2014 года - нашу Революцию Достоинства - как «переворотом». Конечно, есть вопрос к СНБО, почему этот вопрос не был рассмотрен при абсолютно правильной дискуссии по российским сайтам», - сказала Геращенко.

Она сообщила, что народные депутаты будут направлять соответствующие запросы в СНБО и профильные министерства - «а что мы здесь будем делать, разве это не разжигание межнациональной розни, разве не неуважение к территориальной целостности Украины?».

В то же время первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова сообщила, что МИП проводит соответствующую работу по отслеживанию и мониторингу соответствующих информационных ресурсов боевиков.

По ее словам, решение по этому поводу должно быть прозрачным и с привлечением гражданского общества, экспертов в этой сфере.

«Наша логика была такая, что те наработки, которые предлагает рабочая группа под председательством заместителя министра информационной политики Дмитрия Золотухина, передаются в СБУ. И соответственно ожидаем решений судов», - сказала Джапарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-