Россия пытается влиять не только на Восток, но и на всю Украину - Черныш

Россия пытается влиять не только на Восток, но и на всю Украину - Черныш

1001
Ukrinform
Деструктивное влияние Российской Федерации сегодня происходит не только на Востоке Украины, а затрагивает и подконтрольные украинской власти территории.

Такое мнение высказал во время выступления на международной конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны" министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, сообщает корреспондент Укринформа.

"При таких целях, которые Россия применяет, целью является не столько военные, сколько гражданское население. Это стоит понимать. Кроме того, Россия настаивает, что только они оказывают гуманитарную помощь и больше никто, еще Россия продолжает действовать в экономической и политической сферах", - сказал Черныш.

Он также отметил, что показательным является пример с ситуацией с минеральными удобрениями в Украине.

"При том это стремление распространяется на всю территорию Украины, не только на восточные регионы. Вы можете увидеть операции, например в сфере минеральных удобрений, это российское влияние на экономическую ситуацию в Украине через такую отрасль", - отметил Черныш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-