Сенат Нидерландов настроен поддержать украинскую ассоциацию - СМИ

Сенат Нидерландов настроен поддержать украинскую ассоциацию - СМИ

337
Ukrinform
В Верхней палате Нидерландов, вероятно, будет найдено большинство голосов для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом накануне дебатов, которые должны во вторник пройти в сенате страны, пишет голландская газета De Volkskrant со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, сенаторы от христианско-демократической партии CDA, голоса которых были необходимы для поддержки соглашения, скорее всего, поддержат законопроект, которым вводится в действие ратификация документа.

Лидер партии в сенате Элко Бринкман заявил изданию, что сенаторы "настроены положительно".

Как известно, во вторник в Верхней палате парламента Нидерландов во вторник пройдут дебаты касательно законопроекта, которым вводится в действие ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Голосование касательно законопроекта должно состояться через неделю - 30 мая. Нижняя палата парламента Нидерландов одобрила законопроект, которым вводится в действие ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Для завершения ратификации документ должен быть утвержден также Верхней палатой парламента Нидерландов.

Партии, которые поддержали ратификацию Соглашения в Нижней палате парламента, не имеют большинства голосов в верхней палате парламента, потому для завершения ратификации рассчитывают на поддержку от проевропейски настроенных сенаторов от партии CDA.

Как сообщалось, в апреле прошлого года в Нидерландах состоялся консультативный референдум, на котором большинство проголосовало против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС Нидерландами. Правительство страны выступило за поиск решения, которое бы давало возможность снять выраженную во время кампании "обеспокоенность" избирателей и при этом ратифицировать документ.

В середине декабря прошлого года лидеры Евросоюза согласовали выдвинутые Нидерландами предложения касательно условий завершения ратификации в стране Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-