Савченко просит Президента ветировать принятые Радой изменения к ее закону

Савченко просит Президента ветировать принятые Радой изменения к ее закону

Документ
322
Ukrinform
Нардеп Надежда Савченко просит Президента Петра Порошенко ветировать изменения к закону "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачисление срока предыдущего заключения)".

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Обращаю внимание Президента Украины как гаранта Конституции Украины, что он должен применить право вето в отношении Проекта Закона, который был принят 18 мая чтобы не допустить нарушения конституционных прав украинцев. Обращаюсь также к Уполномоченному по правам человека с предложением воспользоваться правом на Конституционное представление о несоответствии Конституции Украины проекта Закона Украины, что был принят, поскольку обязанностью омбудсмена является защита прав человека", - отметила Савченко.

Она считает, что голосование в Верховной Раде Украины 18 мая 2017 года по фактическое прекращение действия формулы зачисления судом одного дня пребывания в следственном изоляторе за два дня лишения свободы, которая была введена Законом Украины, "напрямую нарушает действие ст. 22 Конституции Украины".

Напомним, Верховная Рада 18 мая 227 голосами приняла закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правила сложения наказаний и зачисления срока предыдущего заключения)", который предусматривает, что предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания в случае осуждения к лишению свободы день за день.

Согласно принятому в ноябре 2015 года "закону Савченко", в случае осуждения лица к лишению свободы суд засчитывает срок предварительного заключения в срок отбытия наказания из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-