СБУ ответила Соболеву, что не следит за политиками

СБУ ответила Соболеву, что не следит за политиками

657
Ukrinform
Служба безопасности Украины проверит информацию народного депутата из фракции "Самопомич" Егора Соболева о якобы слежке со стороны этой спецслужбы за членами его политсилы.

Об этом сообщил официальный представитель СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Уважаемый господин Єгор Соболев! Служба безопасности Украины не следит за политиками и представителями общественно-политических объединений, не препятствует им, а также не вмешивается в их деятельность. Мы не следим за встречами политиков с избирателями и тем более не позволяем себе, как Вы заявили, оказывать давление на студентов и преподавателей. Поверьте, у Службы есть чем заняться в условиях российской агрессии, о чем мы регулярно информируем общественность", - подчеркнула она.

Гитлянская добавила, что СБУ изучит все изложенные Соболевым факты, поскольку считает его публикацию как депутатское обращение.

"СБ Украины совершит проверку и сообщит Вам о ее результатах в установленном порядке", - сказала официальный представитель СБУ.

Ранее Соболев в своем Facebook написал, в частности, следующее: "В каждом городе, куда мы едем встретиться с людьми, подискутировать о движении дальше, мы чувствуем себя словно герои дешевого шпионского романа. В Тернополе СБУ потребовала от руководителей местного института биографии каждого студента и студентки, с которыми мы можем встретиться. В результате решили вообще не иметь встреч в институте, чтобы никого не подставлять под удар".

В Виннице, по его словам, "о деталях поездки у местного руководителя партии расспрашивала контрразведка (!!!). А заседание городского совета, которое случайно совпало с днем приезда, охраняло невиданное количество "защитников".

"Мэрия Кривого Рога, куда мы приехали помочь городской ячейке и заодно встретиться с друзьями по блокаде торговли с оккупированными территориями, вообще объявила об отмене заседания городского совета в среду!" - добавил депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-