Россия в Минске "гнет" свою линию и блокирует процесс переговоров - Моцик

Россия в Минске "гнет" свою линию и блокирует процесс переговоров - Моцик

405
Ukrinform
Представители украинской стороны в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук и Александр Моцик отмечают затягивание и блокирование Россией Минского процесса.

Об этом они заявили во время круглого стола в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Александр Моцик отметил, что Минский процесс продвигается сложно.

"Сложно по одной причине - нынешняя российская власть не хочет видеть Украину независимым, демократическим государством. Скорее, хочет видеть территорию полностью контролируемой Россией и использовать, конечно, эту территорию в своих геополитических целях... Конечно, нынешняя российская власть, Путин будут продолжать свою линию. Трудно сказать, что ситуация изменится завтра или послезавтра", - сказал он.

Моцик пояснил, что сложность в продвижении Минского процесса заключается в нежелании России такого урегулирования, которое привело бы к восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины на всей территории.

В свою очередь представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук отметил, что в течение последних трех-четырех раундов переговоров политики группы в Минске очень четко проявилась позиция России по затягиванию и блокированию всего процесса.

"Очень хорошо видно, что пауза, которая является такой непростой для Путина, с Соединенными Штатами, заполняется полным блокированием практически переговорного процесса по безопасности группе", - сказал Марчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-