Разведка США: Кремль активно мешает Украине интегрироваться в ЕС

Разведка США: Кремль активно мешает Украине интегрироваться в ЕС

751
Ukrinform
Основная стратегическая цель России в отношении Украины и в дальнейшем сосредоточиться на препятствовании ей интегрироваться в западные институты путем разжигания конфликта на Донбассе, экономического давления и политических преград.

На этом отметил в докладе директор Национальной разведки США Дэниэл Коутс на заседании Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"По нашим оценкам, стратегические цели Москвы в Украине - содержание долгосрочного влияния на Киев и срыв попыток Украины интегрироваться в западные институты - остаются неизменными в 2017 году. Путин, скорее всего, сохранит давление на Киев по нескольким каналам, в том числе путем активности РФ на востоке Украины", - подчеркнул директор Национальной разведки.

По его словам, Москва также стремится "подорвать хрупкую экономическую систему Украины и разделенную политическую ситуацию, чтобы создать возможности для восстановления и укрепления российского влияния в процессе принятия решений в Украине".

Кроме того, подчеркнул Коутс, Кремль будет стремиться использовать расколы в Европе и растущие популистские настроения, пытаясь помешать продлению санкций со стороны ЕС, оправдать или, по крайней мере, запутать российские действия в Украине и Сирии, а также ослабить привлекательность западной интеграции для стран на границах России.

"Россия, скорее всего, будет поддерживать или расширять свою пропагандистскую кампанию", - подчеркнул в своем докладе Коутс. В этой связи он отметил, что Москва, вероятно, "продолжит оказывать финансовую и политическую поддержку популистских и экстремистских партий, чтобы посеять раздор в европейских государствах и снизить общественную поддержку Европейского Союза".

В то же время, по прогнозам американской разведки, Кремль сохранит модернизацию оборонных возможностей как топ-приоритет даже несмотря на экономические потери из-за низких цен на нефть, санкции и системные проблемы в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-