Премьер Баварии едет в Киев на встречу с Порошенко - СМИ

Премьер Баварии едет в Киев на встречу с Порошенко - СМИ

359
Ukrinform
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер собирается с визитом в Украину.

Об этом сообщает Bayern Kurier.

"Баварское посредничество в Киеве: после визита к президенту Владимиру Путину премьер-министр Хорст Зеехофер летит на разговор с Петром Порошенко в Украину", - говорится в публикации.

По данным издания, глава баварского правительства отправится в украинскую столицу в среду. Там он будет, в первую очередь, говорить о тяжелом положении на востоке Украины. Издание напоминает, что об этом же в минувшую субботу в Германии говорили Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Программой визита предусмотрены встречи с украинским президентом, Премьер-министром Владимиром Гройсманом, киевским мэром Владимиром Кличко. Одна из целей визита – интенсификация сотрудничества между федеральной землей и Украиной, начало которой было положено в 1990 году.

Уже прошло 10 заседаний двусторонней рабочей комиссии по сотрудничеству, причем последнее – в феврале этого года после 6 лет перерыва; следующее запланировано на конец 2018 года. В прошлом году Бавария экспортировала в Украину товаров на 417 млн евро, импортировала – на 236 млн.

Порошенко пригласил Зеехофера в Киев во время Мюнхенской конференции по безопасности в феврале с.г.

Сопровождать Зеехофера будет несколько человек из земельного правительства, в отличие от визита в Москву в середине марта, когда делегация включала более сотни баварских бизнесменов.

Зеехофер, который также является председателем Христианско-социального союза, сестринской партии Ангелы Меркель ХДС (Христианско-демократического союза), в последние пару лет резко критикует канцлера. Одним из пунктов расхождения между ними является политика санкций против России. Премьер Баварии считается в Германии одним из самых ярых сторонников их отмены. Впрочем, в ходе упомянутого визита в Москву (в начале 2015 года он также посещал Путина в России) политик сказал, что меры могут быть сняты лишь после выполнения Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-