Польша надеется, что борьба с агрессором укрепит Украину

Польша надеется, что борьба с агрессором укрепит Украину

244
Ukrinform
Украина сейчас находится в самом сложном моменте своей истории. Борьба с агрессором должно привести к укреплению государства.

Об этом говорится в новой Оборонной концепции Польши.

"Мы надеемся, что украинское сознание, которое возрождается во время борьбы с агрессором, приведет к укреплению структур государства", - говорится в документе.

Подчеркивается, что сейчас Украина находится в самом "сложном моменте своей современной истории", поскольку одна ее часть оккупирована Россией, а на другой продолжается вооруженный конфликт, поддерживаемый агрессором. 

Подчеркивается, что одновременно с этим Киев должен проводить реформы, которые болезненно ощущает общество и которые "бьют по мощным группам влияния".

В Оборонной концепции отмечается, что Россия использует разнообразные рычаги, чтобы влиять на страны бывшего СССР, в частности и Украину, "стимулируя политические конфликты, коррумпируя местную элиту и пытаясь установить контроль над слабыми государственными структурами".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-