Профильный комитет ВР сегодня рассмотрит кандидатуры на должность омбудсмена

Профильный комитет ВР сегодня рассмотрит кандидатуры на должность омбудсмена

332
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений сегодня рассмотрит кандидатуры от фракций и общественных организаций на должность уполномоченного ВР по правам человека.

Об этом сообщил председатель комитета Григорий Немыря, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня состоится заседание комитета по правам человека, где будут рассматриваться предложения, которые поступили в комитет по кандидатуре на должность омбудсмена. Комитет не будет и не имеет полномочий проводить рейтинговое голосование, кого-то рекомендовать, а кого-то- не рекомендовать. Исключительная прерогатива комитета - сделать вывод, соответствуют ли предложенные кандидатуры закону об омбудсмене, в частности в отношении такого критерия, как опыт правозащитной деятельности», - сказал Немыря. 

Он добавил, что пока кандидатуры на омбудсмена подали три фракции, а также ряд общественных организаций.

Как известно, фракция «Народный фронт» подала на должность омбудсмена кандидатуру Людмилы Денисовой, фракция БПП - Сергея Алексеева, фракция Радикальной партии - Андрея Мамалыги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-