Гройсман: Надо ускорить переговоры с коалицией относительно нового министра агрополитики

Гройсман: Надо ускорить переговоры с коалицией относительно нового министра агрополитики

234
Ukrinform
Правительство должно ускорить переговоры с парламентской коалицией относительно кандидатуры на должность министра аграрной политики и продовольствия.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам нужно начать консультации с коалицией относительно принятия решения украинским парламентом и об отставке министра, и относительно возможной кандидатуры, которая будет внесена на рассмотрение парламента и проголосована для того, чтобы принять решение о новом министре", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что министр аграрной политики Тарас Кутовой сообщил о своем намерении покинуть пост и вернуться в инвестиционную сферу, которой он занимался раньше. Гройсман считает Кутового надежным и профессиональным министром."Это решение не было спонтанным для него", - добавил глава правительства.

Гройсман выразил Кутовому благодарность за совместную работу над вопросами развития и реформирования аграрного сектора. "Глубоко убежден, что он и в дальнейшем будет сотрудничать с правительством, в том числе с офисом реформ", - добавил Премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, Кутовой 23 мая написал заявление об отставке с должности министра агрополитики. По его словам, в дальнейшем он планирует вернуться к работе в инвестиционной сфере.

Кутовой также обратился к народным депутатам с просьбой отнестись с пониманием к его заявлению и поддержать отставку.

Кутовой был назначен министром аграрной политики и продовольствия в апреле 2016 года. На тот момент он был членом фракции "Блок Петра Порошенко" и возглавлял Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-