ВР приняла в первом чтении уголовную ответственность за содействие самоубийству

ВР приняла в первом чтении уголовную ответственность за содействие самоубийству

311
Ukrinform
Изменения в Уголовный кодекс относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства приняты в первом чтении.

Как сообщает корреспондент Укринформа, за законопроект №4088 проголосовали 229 депутатов.

Один из авторов законопроекта Денис Силантьев (фракция Радикальной партии) отметил, что по данным ВОЗ за 2012 год, в Украине было совершено около 10 тысяч актов суицида. Украина входит в десятку стран с самым высоким уровнем самоубийств - средний показатель для нашей страны составляет 22 суицида на 100 тысяч человек.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что из-за высокой латентности доведения до самоубийства и отсутствия нормы в Уголовном кодексе Украины, которая бы позволяла привлекать к ответственности за доведение до самоубийства через сеть Интернет, оценить реальную ситуацию и состояние проблемы крайне сложно.

Автор законопроекта подчеркнул, что, учитывая мировую тенденцию к росту преступности в интернете и появлению нового способа доведения до самоубийства, необходимо своевременно вносить изменения в уголовное законодательство, которые будут отвечать современным вызовам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-