Экс-руководители Миндоходов нанесли убытков на 97 миллиардов - Аваков

Экс-руководители Миндоходов нанесли убытков на 97 миллиардов - Аваков

479
Ukrinform
Сумма ущерба, который был нанесен государству в результате действий экс-чиновников Министерства сборов и доходов, вдвое превышает бюджет Министерства внутренних дел.

Об этом во время брифинга в среду заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обращаю внимание, что сумма убытков, которая доказана, - 97 млрд грн, - эта сумма превышает бюджет Министерства обороны, Министерства социальной политики, это более 2 бюджетов МВД и т.д. Это и сумма, которая позволяла системно грабить страну. Эти дела очень сложны в расследовании,  они требуют времени ... но сегодня хороший день, мы на финальной фазе», - сказал Аваков.

Он также отметил, что во время задержания этих высокопоставленных должностных экс-лиц были задействованы большое количество правоохранителей.

В то же время руководитель МВД отметил, что в ряде случаев подозреваемые скрываются, но выразил надежду, что «это ненадолго».

«Сейчас будут начинаться соревнования в судах. Надеюсь, что следствие действительно хорошо поработало и доказательства будут представлены должным образом», - добавил министр.

Как сообщалось, сегодня правоохранители провели задержание 23 высокопоставленных должностных экс-лиц Миндоходов во время 450 одновременных обысков в 15 областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-