Луценко считает суд над Януковичем самым большим своим достижением

Луценко считает суд над Януковичем самым большим своим достижением

Обновлено
382
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко считает наибольшим своим достижением за год работы начало суда над экс-президентом Виктором Януковичем.

Об этом он заявил во время отчета в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наибольшим своим достижением за год работы на должности генпрокурора я считаю завершение следствия и начало судебного процесса над Януковичем, который обвиняется в государственной измене украинского народа. И это лишь первый шаг. Именно бывший президент стал символом зла для Майдана и миллионов украинцев. Я как генпрокурор докажу это в суде. Зло будет наказано", - отметил Луценко.

Он также поблагодарил депутатам, которые поддержали изменения в закон о заочном осуждении и "этим сорвали планы развалить дело Януковича и других его сообщников".

По словам генпрокурора, благодаря данному закону, несмотря на решение Интерпола о снятии с розыска Януковича и его окружения, удастся привлечь к ответственности всех, кто грабил украинцев и прячется за пределами страны.

Как известно, Интерпол на сегодняшний день не ищет никого из высокодолжностных лиц времен президентства Виктора Януковича, включительно с самим экс-президентом. В частности, с мая Интерпол сообщил о прекращении поиска самого Януковича и его сына Александра. Ранее в базе Интерпола было 27 бывших украинских должностных лиц, в частности экс-премьер Николай Азаров, бывший секретарь СНБО и экс-глава президентской администрации Андрей Клюев, экс-министры Эдуард Ставицкий, Раиса Богатырева, Сергей Арбузов, Юрий Колобов, Александр Клименко, бывший руководитель государственной компании "Укрспирт" Михаил Лабутин, экс-депутат от Партии регионов Александр Шепелев, бизнесмены и депутаты Сергей Курченко, Сергей Клюев, Юрий Иванющенко. Главное обвинение по их адресу - разворовывание государственных средств и имущества, однако относительно некоторых из бывших должностных лиц возбуждены уголовные дела за преступления против активистов Евромайдана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-