Какие фракции больше всего поддерживают законопроекты Президента - исследование КИУ

Какие фракции больше всего поддерживают законопроекты Президента - исследование КИУ

1265
Ukrinform
Фракция "Народный фронт" отдает за поданные Президентом Украины законопроекты больше голосов, чем "Блок Петра Порошенко".

Об этом заявил в среду на презентации исследования Комитета избирателей Украины, касающегося законодательных инициатив Петра Порошенко и их поддержки в Верховной Раде, генеральный директор КИУ Алексей Кошель, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Наибольшее количество голосов за законопроекты Президента отдают члены фракции "Народный фронт" - 85%, "Блок Петра Порошенко" меньше, чем "Народный фронт", - 79%. Очевидно, это связано с постоянной проблемой фракционной дисциплины. И третья фракция, которая дает наибольшее количество голосов в поддержку президентских законопроектов, - "Самопоміч" с 74%", - сказал Кошель. 

Он также проинформировал, что более половины голосов за президентские законопроекты отдают члены фракции "Радикальной партии Олега Ляшко" - 66% и партии "Батьківщина" - 53%, менее половины народных депутатов группы "Воля народу" - 48% и "Відродження" - 33%. Среди членов фракции "Оппозиционного блока" лишь 8% отдавали голоса за законодательные инициативы Порошенко.

В этом контексте Кошель заметил, что существует определенный штамп, когда эксперты подчеркивают, что коалиция не работает без поддержки "Оппозиционного блока". 

"Это исследование, по крайней мере в части президентских законопроектов, и предыдущее исследование в части правительственных законопроектов, показывает, что "Оппозиционный блок" фактически работает в формате бойкота. И для нас очень важный показатель, что де-факто старая коалиция работает - я имею в виду поддержку и президентских, и правительственных законопроектов. Я считаю это чрезвычайно позитивным сигналом, который дает шансы на налаживание и наращивание работы в парламенте", - резюмировал Кошель. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-