Дело Миндоходов: Аваков надеется на сотрудничество задержанных со следствием

Дело Миндоходов: Аваков надеется на сотрудничество задержанных со следствием

390
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков надеется, что задержанные сегодня чиновники налоговых служб времен экс-президента Виктора Януковича и главы тогдашнего Министерства доходов и сборов Александра Клименко пойдут на сотрудничество со следствием.

Об этом Аваков заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас идут следственные действия. Сегодня уже начались соответствующие судебные заседания в Печерском суде (в Киеве. - Ред.). Я прошу поддержки общества, чтобы у нас не было, как всегда. Я надеюсь, что у нас достаточно высокие залоги, которые мы предложили вместе с прокуратурой, сработают, мы получим соответствующие решения, мы получим сотрудничество со следствием этих чиновников, которые могут показать нам дальнейшую дорогу”, - отметил Аваков.

Он также напомнил, что сегодня в разных регионах Украины продолжается масштабная антикоррупционная операция относительно организации “налоговых ям” в 2011-2014 годах, участие в которой принимают около 2 тысяч полицейских и 500 прокуроров.

Как сообщал Укринформ, сегодня правоохранители задержали 23 бывших областных руководителей Министерства доходов и сборов во время 454 одновременных обысков в 15 областях Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-