Столтенберг о позиции НАТО: Блокирование российских сайтов в Украине - вопрос безопасности

Столтенберг о позиции НАТО: Блокирование российских сайтов в Украине - вопрос безопасности

430
Ukrinform
Решение руководства Украины заблокировать на территории государства некоторые российские онлайн-сервисы и социальные сети является вопросом безопасности, а не свободы слова.

Об этом отметил генеральный секретарь НАТО Енс Столтенберг пресс-конференцию накануне проведения в Брюсселе 25 мая саммита Альянса, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинское руководство приняло решение о закрытии этих сайтов как меру в сфере безопасности, а не относительно ограничения свободы слова", - отметил глава Альянса.

При этом он подчеркнул, что сфера свободы слова является частью диалога между НАТО и Украиной.

Он отметил, что в настоящее время много стран и организаций подвержены кибератакам, в ответ на что в НАТО значительно усилили свою оборону в этой сфере.

"Мы также работаем в этой сфере с Украиной", - сказал глава Альянса.

Ранее в НАТО уже заявляли, что решение блокировать в Украине российские интернет-ресурсы является вопросом безопасности государства, а не свободы слова.

Как сообщалось, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-