ГПУ ежедневно возвращает в бюджет 142 миллиона - Луценко

ГПУ ежедневно возвращает в бюджет 142 миллиона - Луценко

232
Ukrinform
Генпрокуратура за год работы вернула в госбюджет 52 млрд грн при том, что годовое финансирование ведомства составляет 5 млрд. 

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время своего отчета в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если взять результаты деятельности за год и разделить их на дни, то мы можем сказать, что новая прокуратура приносила ежедневно в государственный бюджет 142 млн грн. За год бюджет пополнился благодаря деятельности Генпрокуратуры и наших коллег на 52 млрд грн. При годовом бюджете Генпрокуратуры в 5 млрд", - сказал Луценко. 

Он считает, что лучшей благодарностью принципиальным прокурорам может быть решение об очередном повышении их зарплат.

Генпрокурор проинформировал, что благодаря совместной работе прокуроров и полицейских удалось снизить уровень криминальной активности в стране.

В частности, суды по результату прошлогодней деятельности осудили 34 тыс. воров, 4 тыс. грабителей и 883 разбойника. Реальные сроки наказания получили 10 тыс. 624 человека. Таким образом, считает Луценко, упала криминогенная опасность на улицах украинских городов.

В целом, отчитался генпрокурор, за период его работы в ведомстве в суд было передано 1 тис.191 уголовное дело.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-