Суды уже рассматривают дела 32 экс-чиновников времен Януковича - генпрокурор

Суды уже рассматривают дела 32 экс-чиновников времен Януковича - генпрокурор

250
Ukrinform
Украинские суды рассматривают дела в отношении 32 бывших чиновников времен президентства Виктора Януковича.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время отчета в Верховной Раде о годе работы на посту руководителя ГПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Перед теми, кто распускает сплетни о том, что эти сегодняшние и другие задержания ничем не закончатся, сообщаю: уже отвечают в судебном процессе 32 экс-чиновников времен Януковича и руководители фиктивных предприятий, которые их обслуживают. В частности, на скамье подсудимых сейчас находятся заместитель председателя Нацбанка тех времен, директор подразделения Нацбанка, двое руководителей налоговой инспекции в Печерском районе», - сказал Луценко.

Он проинформировал, что уже осуждены 16 человек, среди которых - бывший первый заместитель министра экономического развития и торговли Александр Сухомлин, заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба, экс-начальник налоговой милиции Андрей Головач и др.

«Кроме того, показания этих и других осужденных при подписании соглашений вывели ГПУ на руководство энергетического сектора тех времен. Мы не остановимся в упорной работе против бывшей правящей мафии, сколько бы мне не говорили, что это никому не интересно. Никто не спрячется - ни в Ростове, ни в Москве, ни на экзотических островах», - подчеркнул генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-