Глава ГПУ настаивает на создании специализированной палаты судей

Глава ГПУ настаивает на создании специализированной палаты судей

341
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что необходимо создать специализированную палату судей на основе Уголовного суда.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, выступая с отчетом в Верховной Раде о работе в течение года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Судей просто нет, мы отправляем тысячи дел, но некому их вести. И поэтому хотел бы, чтобы вы рассмотрели внесенный недавно в профильный комитет проект о создании специализированной палаты в существующем уголовном суде по рассмотрению дел категории А. Это Антикоррупционный суд из новых судей может уже до конца этого года запустить работу", - сказал Луценко.

В то же время генпрокурор заметил, что он не против любых других вариантов создания такого суда "с ноля". "Но уверен, что создать антикоррупционный суд как палату существующего из новых судей можно быстрее и эффективнее", - сказал он.

Глава ГПУ сообщил, что за год его работы в суды было передано 1,5 тысячи дел о взяточничестве, но приговоры приняты только в отношении 100 человек. По его словам, вся работа правоохранительных органов сходится к судам, "где есть тромб, из-за которого работа останавливается". Луценко отметил, что в настоящее время на одного судью приходится до 500 дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-