Дела Майдана: Луценко говорит, что в суды за год передали 31 обвинительный акт

Дела Майдана: Луценко говорит, что в суды за год передали 31 обвинительный акт

231
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что за время его работы на этой должности в суд направили 31 обвинительный акт в отношении 70 лиц относительно препятствования мирным протестам на Майдане.

Об этом руководитель ГПУ заявил во время отчета в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как я и обещал, активизировано раскрытие преступлений, связанных с препятствованием мирным акциям протеста на Майдане. С начала расследования производств по Майдану правоохранительными органами направлено в суд 147 обвинительных актов в отношении 228 лиц. За время моего пребывания в должности генпрокурора направлено в суд в этих делах 31 обвинительный акт в отношении 70 лиц», - подчеркнул Луценко.

Он отметил, что в суд, в частности, направлен акт в отношении бывшего руководителя столичной милиции, которому инкриминировали организацию и исполнение избиения участников мирных акций протеста на Майдане 30 ноября и 1 декабря 2013 года. Кроме того, в мае был направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя председателя Одесской ОГА, подозреваемого в причастности к организации избиения 19 февраля 2014 года мирных демонстрантов.

«Еще 20 человек, в том числе руководители областной и городской одесской милиции тех времен, находятся на судебном процессе. Сейчас судами в этой категории майдановских дел уже осуждены 42 человека», - добавил генпрокурор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-