ГПУ о драке 9 мая в Днепре: "титушками" руководили из штаба Опоблока

ГПУ о драке 9 мая в Днепре: "титушками" руководили из штаба Опоблока

364
Ukrinform
Правоохранители имеют видеозапись, которая позволяет говорить о причастности членов штаба "Оппозиционного блока" на Днепропетровщине к организации и финансированию деятельности "титушек" во время столкновений в Днепре 9 мая.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы задержали несколько десятков тех, кто нападал на бойцов АТО, установили, кто их организатор, через добровольное согласие сотрудничать со следствием одного из этих "титушек", надеюсь, их будет еще несколько... Теперь мы уже знаем точно, кто организовывал и инструктировал этих "титушек" и, господин руководитель "Оппозиционного блока", у меня плохие новости - они все организовывались, инструктировались и финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине, лично господином Вилкулом и господином Колесниковым. На этот момент мы имеем соответствующее видео, как они все вместе заходят в офис - слава БПП, потому что их офис рядом и в них есть видеокамера", - заявил Луценко.

По его словам, об этом свидетельствуют и данные прослушивания, получение которых разрешил суд.

"Я хочу обратиться к вам пока что не за представлением в ВР, а просто с предложением, чтобы ваши депутаты дали правдивые показания для всей Украины и как минимум извинились за то, что "титушки" в вашей голове еще не выветрились", - добавил гепрокурор, обращаясь к руководству "Опоблоку" в парламенте.

Он также проинформировал, что были задержаны 250 "титушек", которые во время празднования 9 Мая в Днепре устроили стычки с ветеранами АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-