В МИДе обеспокоены демонтажем украинского памятника в Польше

В МИДе обеспокоены демонтажем украинского памятника в Польше

269
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Украины считают, что ситуация с местами памяти в Украине и Польше требует комплексного решения.

Об этом шла речь во время встречи первого заместителя министра Вадима Пристайко с председателем Института национальной памяти Республики Польша Ярославом Шареком, сообщает пресс-служба МИД.

В частности, как говорится в сообщении, “особое внимание во время встречи было уделено ситуации вокруг украинских и польских мест памяти. С украинской стороны было выражено беспокойство относительно демонтажа украинского памятника в селе Грушовичи под Перемышлем (Республика Польша)".

Как отметили в МИД, в этой связи была подчеркнута важность активизации сотрудничества между соответствующими украинскими и польскими институтами с целью комплексного решения ситуации с существующими местами памяти в Украине и Польше в духе взаимопонимания, согласно действующего законодательства и двусторонних договоров.

Как сообщалось, 26 апреля представители польских националистических организаций разобрали памятник воинам УПА, установленный на кладбище села Грушовичи возле Перемышля. Демонтаж памятника проводился с согласия местной власти.

Украинская сторона выразила возмущение действиями в отношении памятника воинам УПА в селе Грушовичи.

Фото: www.rbc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-