Луценко заявляет, что Ляшко сам просит снять неприкосновенность со "своих" нардепов

Луценко заявляет, что Ляшко сам просит снять неприкосновенность со "своих" нардепов

269
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с иронией заявил, что молится каждый день, чтобы фракция Радикальной партии не уменьшилась в ближайшее время.

Об этом руководитель ГПУ сказал в среду во время отчета в Верховной Раде, отвечая на обвинение лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко в некомпетентности и заангажированности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодарю за то, что выражаете критические замечания, что подписываетесь полным составом за мою отставку. Дай Бог, чтобы этот состав не уменьшился в ближайшее время. Для того и есть оппозиция, для того, чтобы критиковать власть. Я прошу Бога, чтобы фракция радикалов не уменьшалась, потому что такая жизнь. Он (Ляшко – ред.) постоянно сам требует от Верховной Рады снять депутатскую неприкосновенность то из одного своего депутата, то со второго, то из третьего и даже вычеркнуть его из депутатов. Потому что так он (Ляшко – ред.) сформировал фракцию. Я просто Бога прошу, чтобы фракция не уменьшалась, потому что оппозиция в этой стране нужна", - сказал Луценко.

Перед этим Ляшко, выступая в парламенте, обвинил Генпрокурора в политической заангажированности, непрофессионализме, предвзятости и личной политической заинтересованности в рассмотрении отдельных уголовных дел. Именно поэтому, по его словам, фракция Радикальной партии в полном составе подписалась за отставку Луценко с должности главы ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-