Луценко признал, что отсутствие юридического образования иногда ему мешает

Луценко признал, что отсутствие юридического образования иногда ему мешает

306
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко признался, что отсутствие юридического образования иногда мешает ему в работе.

Об этом он сказал в Верховной Раде, отчитываясь о работе в течение года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не склонен шутить при ответах на любую часть деятельности ГПУ, это слишком тяжелая и ответственная должность. Да, мне мешает отсутствие юридического образования. Это правда... и я должен иногда признавать свои ошибки", - сказал руководитель ГПУ.

Одновременно он отметил, что имеет достаточно политической воли и энергии, чтобы заставить юристов работать быстро и в рамках закона.

Луценко выразил убеждение, что следующим Генпрокурором будет человек с юридическим образованием: "Ибо я доламаю карательную и политизированную систему ГПУ и сделаю из нее нормальную европейский институт, где каждый прокурор и следователь не будет испытывать никакого страха перед тем, что должен делать по закону".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-