Нардеп Бобов говорит, что заплатит 28 миллионов, но пойдет в суд "защищать честь"

Нардеп Бобов говорит, что заплатит 28 миллионов, но пойдет в суд "защищать честь"

327
Ukrinform
Народный депутат из группы "Відродження" Геннадий Бобов принял требование представителей государства заплатить 28 млн грн в госбюджет в качестве начислений по налоговым обязательствам.

Об этом он написал в Facebook.

"Относительно нынешнего заявления генерального прокурора. Действительно, я, как законопослушный гражданин Украины, принял требование представителей государства заплатить 28 млн грн в государственный бюджет Украины в качестве начислений по налоговым обязательствам. Это не означает, что я согласился с обвинениями, поэтому оставляю за собой право обратиться в суд для получения окончательного и справедливого решения", - отметил он.

При этом Бобов заявляет, что против него ведется грязная кампания.

"Одним из ее элементов являются безосновательные обвинения. Я всегда честно декларировал все свои доходы многие годы. Суть претензий ко мне не в нарушении законодательства. Это политическое давление и давление на бизнес моей семьи", - написал ранее нардеп.

Он также считает, что уголовным производством ему был "нанесен моральный ущерб, унижена честь, а также деловая репутация".

"Именно поэтому сегодня адвокатом в моих интересах было подано заявление в Генеральную прокуратуру", - добавил парламентарий.

Как сообщал Укринформ, ранее в парламент поступило представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с народного депутата Бобова. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов и декларировании недостоверной информации.

Сегодня, 24 мая, генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Бобов заявил о намерении уплатить свыше миллиона долларов неуплаченных им налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-