Профильный комитет согласовал трех кандидатов в омбудсмены

Профильный комитет согласовал трех кандидатов в омбудсмены

211
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рекомендовал к рассмотрению в сессионном зале кандидатуры народных депутатов Сергея Алексеева (БПП), Людмилы Денисовой («Народный фронт») и правозащитника Андрея Мамалыги на должность Уполномоченного ВР по правам человека.

Такой вывод о соответствии кандидатов требованиям на должность омбудсмена принят на заседании комитета в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Докладчиком на пленарном заседании по этому вопросу определен председатель комитета Григорий Немыря.

Согласно процедуре, последний день, когда можно голосовать за кандидатуру на должность омбудсмена, - 6 июня.

Голосование за каждую из кандидатур должно быть тайным, победителем должен быть определен кандидат, который наберет большинство голосов, но не менее 226.

Полномочия нынешнего омбудсмена Валерии Лутковской завершились в конце апреля. В течение 20 дней после этого продолжалось выдвижение кандидатов на должность омбудсмена, каждый из кандидатов должен собрать не менее 113 подписей народных депутатов в свою поддержку. Так, Алексеев получил 123 подписи, Денисова - 125, Мамалыга - 116.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-