Порошенко: На каждом пункте пропуска на границе с ЕС должен быть стационарный сканер

Порошенко: На каждом пункте пропуска на границе с ЕС должен быть стационарный сканер

290
Ukrinform
На каждом пункте пропуска на границе Украины со странами ЕС должен быть установлен стационарный рентгеновский сканер для неразрушающего контроля грузов и транспортных средств.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего совещания в Луцке по совершенствованию пограничного и таможенного контроля и модернизации инфраструктуры пунктов пропуска, сообщает корреспондент Укринформа.

“В первую очередь, я настаиваю на этом, нам надо обеспечить эффективный контроль. Если сканеры - то мы пользуемся только мобильными сканерами, при чем которым уже, наверное, по 10 и более лет. Я уверен, что на каждом пункте пересечения должен быть стационарный сканер. И если нет вопросов к владельцу груза или гражданина - то пусть быстро едет”, - сказал он.

Президент подчеркнул, что надо “отдельно и тщательно проработать необходимость развития инфраструктуры, которая бы позволила пересечение границы честным гражданам и честным предпринимателям”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-