Очередей из 160 авто на границе с ЕС не должно быть - Президент

Очередей из 160 авто на границе с ЕС не должно быть - Президент

383
Ukrinform
В пограничных пунктах пропуска со странами ЕС не должно быть очередей из 160 автомобилей и более.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время рабочего совещания в Луцке относительно совершенствования пограничного и таможенного контроля и модернизации инфраструктуры пунктов пропуска, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я считаю абсолютно неприемлемым, когда сегодня на “Ягодине” я видел очередь из 160 автомобилей, а иногда, как нам с вами сказали, и 700. А иногда это и два, и три дня. Такого не должно быть. И мы должны четко распланировать действия, чтобы этого не было - сканеры, техника, полосы, количество сотрудников и четкое взаимодействие с нашими партнерами из ЕС”, - сказал он.

В то же время Президент указал на то, что, по словам самих людей, 70% очередей - "это челноки и автомобили транзита".

Президент поручил участникам совещания предоставить нормативные и законодательные инициативы “для того, чтобы украинский гражданин не страдал от того, что кто-то, законно или не очень, решил позаниматься бизнесом”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-