Украина настаивает на проведении обмена заложниками в июне - Олифер

Украина настаивает на проведении обмена заложниками в июне - Олифер

429
Ukrinform
Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске призвала до конца недели подать списки заложников, чтобы в июне провести обмен.

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы, представителя Украины в Трехстороннем контактной группе, Дарка Олифер в своем Фейсбуке.

"Представители ОРДЛО продолжают затягивать работу и требуют провести верификацию тех, кто уже вышел на волю, что само по себе абсурдно. Мы настаиваем: до конца недели должны быть поданы списки тех, кто может быть освобожден, с тем, чтобы освобождение людей произошло уже в июне", - написала она.

Пресс-секретарь Кучмы добавила, что среди лиц, в отношении которых ОРДЛО сделала запрос, которые ранее выражали нежелание быть перемещенными на неконтролируемую территорию, есть те, кто по закону уже вышел на свободу. "Таким образом, свобода их передвижения не зависит от государства, а государство Украина не имеет правовых оснований ни разыскивать их с целью верификации, ни принудительно перемещать их на территорию, временно неподконтрольную органам государственной власти Украины", - подчеркнула она.

Олифер также отметила, что верификация прошла в полном соответствии с украинским законодательством и в соответствии со стандартами международного гуманитарного права, с соблюдением требований конфиденциальности и добровольности волеизъявления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-