Без Насирова "большой улов" в деле Клименко не удался бы – Матиос

Без Насирова "большой улов" в деле Клименко не удался бы – Матиос

444
Ukrinform
Спецоперация по задержанию экс-налоговиков удалась благодаря председателю ГФС Роману Насирову.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает телеканал "112 Украина".

"Эту операцию нам не удалось бы провести, если бы нам не помогал председатель ГФС Насиров, потому что разобраться в дебрях налогового законодательства, всех нарушений... Это только благодаря его содействию основной массив работы был сделан. Я не стесняюсь этого сказать, это человек, который в этом сегменте сделал все, чтобы разоблачить все эти незаконные налоговые площадки и помочь нам доказать и собрать доказательства. Это не последние люди в государстве, это руководители налоговых администраций, это цари и боги во времена Януковича", - сказал Матиос.

Он также заявил, что испытал схему отмывания средств на государственном уровне бывший министр доходов и сборов Александр Клименко.

"Это был результат действий (война на Донбассе - ред.) именно этих неизвестных широкой публике, неких вассальных удельных князьков в отдельно взятой области, где по указанию своего непосредственного руководителя, который сначала это испытал на территории Донецкой области, Александр Клименко", - сказал Матиос.

Как сообщал Укринформ, сегодня работники правоохранительных органов задержали 23 бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов во время 454 одновременных обысков в 15 областях. Во время обыска у бывшего руководителя Луганской налоговой администрации Александра Антипова было обнаружено в сумке и изъято 3,8 млн долларов.

В масштабной операции было задействовано 1700 полицейских и 500 военных прокуроров.

Задержанных в ходе операции экс-налоговиков вертолетами перевезли в Киев, в специальный центр, где им вручают уведомление о подозрении и откуда они направляются в суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-