Украинская тема будет во всех обсуждениях на встрече лидеров НАТО - Божок

Украинская тема будет во всех обсуждениях на встрече лидеров НАТО - Божок

1557
Ukrinform
Тема Украины станет неотъемлемой частью обсуждения вопросов во время заседания глав государств и правительств стран-членов НАТО 25 мая в Брюсселе.

Об этом украинским журналистам заявил исполнитель обязанностей главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в контексте будущей специальной встречи глав государств и правительств НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина на этом мероприятии будет везде. Потому что все, о чем будут говорить завтра, в НАТО делается в связи с тем, что в 2014 году Россия напала на Украину", - отметил дипломат.

Божок отметил, что именно российская агрессия побуждала Альянс вернуться к политике обороны и сдерживания, к развитию передового присутствия на восточном фланге союзников.

"Лидеры НАТО будут говорить о подтверждении трансатлантического единства, об укреплении политики обороны и сдерживания, об увеличении расходов на оборону, об ужесточении усилий в борьбе с терроризмом. И все это из-за того, что в 2014 году Россия показала миру свое настоящее лицо агрессора", - заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО.

Он заверил, что Альянс, отдельные его союзники, включая США, никоим образом не планируют уменьшить поддержку Украины, а наоборот - готовы увеличить усилия, чтобы помочь Киеву в укреплении сектора безопасности и обороны, кибербезопасности и других ключевых сферах.

"Украина, в свою очередь, уже предлагает НАТО уникальный опыт противостояния гибридной войне в современных условиях. Это то, что мы переживаем ежедневно, а все союзники изучали лишь в теории", - заявил Божок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-