Безвизовые путешествия: Порошенко очертил задачи для МИД

Безвизовые путешествия: Порошенко очертил задачи для МИД

498
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отметил важность обеспечения должной защиты прав и интересов украинцев, которые поедут в Европу, воспользовавшись возможностью безвизового режима.

Об этом говорится в сообщении на официальном портале Президента.

«Безвиз предусматривает, что многие люди выедут за границу впервые и наши дипломатические и консульские учреждения должны быть полностью готовы к обеспечению защиты их интересов», - обратился Президент к министру иностранных дел Павлу Климкину.

Отмечается, что во время совещания в рамках рабочей поездки в Волынскую область Президент наметил ряд вопросов, которые должны быть обсуждены и решены для создания надлежащих условий для реализации гражданами Украины права на безвизовое посещение стран Европейского Союза на международных пунктах пропуска через границу.

Глава государства акцентировал внимание на важности совершенствования пограничного и таможенного контроля, модернизации инфраструктуры пунктов пропуска, говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что важным является решение проблемных вопросов при выдаче загранпаспортов. Президент подчеркнул, что нужно проанализировать нормативную базу и основания для выдачи загранпаспортов гражданам, которые находятся на оккупированных территориях или в Крыму.

Кроме того, сообщается, Порошенко подчеркнул, что пограничные пункты пропуска должны быть обустроены надлежащим образом и средства на их модернизацию могут выделить местные власти. 

Глава государства также отметил, что Украина имеет положительный опыт относительно гармонизации украинского и европейского законодательства. 

Как отмечается в сообщении, Президент обратился в МИД с просьбой присоединиться к этому процессу и предоставить ему на утверждение графики дорожной карты: что и когда мы должны обеспечить в процессе гармонизации законодательства с Евросоюзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-