Матиос: Имеем заверенное в ООН письмо Януковича, которым "размахивал" Чуркин

Матиос: Имеем заверенное в ООН письмо Януковича, которым "размахивал" Чуркин

Видео
569
Ukrinform
У военной прокуратуры есть заверенное в ООН письмо Януковича, которое на Совбезе демонстрировал Чуркин.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

Он сообщил, что прокуроры были в Вашингтоне зимой и получили заверенные документы, которые демонстрировались на Совбезе ООН ныне покойным постпредом РФ Чуркиным.

"Руслан Кравченко и следователи в связи с окончанием финансового года были вынуждены за свой счет поехать в Вашингтон. И они получили заверенные официальными печатями ООН, миссии Украины при ООН документы, которые предоставлял господин Чуркин от имени РФ. Это все изъято с официальным заверением ООН", - сказал Матиос.

Все эти документы будут предоставлены суду для приобщения к делу о госизмене Януковича.

Напомним, Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

4 мая Оболонский районный суд Киева начал подготовительное заседание в деле о госизмене Януковича. Следующее заседание запланировано на 29 мая.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-