Режим Путина использует СМИ против свобод и демократии - Миклош

Режим Путина использует СМИ против свобод и демократии - Миклош

191
Ukrinform
Одной из современных мировых угроз является  использование новейших медиа для подрыва либеральных демократий и свободы.

Об этом заявил глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош, выступая на конференции "Смена парадигмы в правительственных коммуникациях", сообщает корреспондент Укринформа.

Так, по его словам, сегодня в мире, не только в Украине, существует огромная угроза нового популизма и новой демагогии.

"Новая форма популизма связана со сложной экономической ситуацией, а сложная экономическая ситуация связана с нехваткой реформ во многих странах, что вызывает задолженность и далее замкнутый цикл использования популизма. Еще одна причина такого риска новой волны популизма - новые вызовы глобализации: миграция, терроризм, новые медиа, потому что новые медиа предлагают очень многие эффективные методы распространения стереотипов, предвзятости", - сказал Миклош. 

Он подчеркнул, что те, кто выступают против либеральных демократий, злоупотребляют такими медиа.

Среди таких противников демократии председатель группы советников назвал Россию.

"Самый яркий пример, который сейчас влияет на Украину и не только на нее, - это Путин и то, что режим Путина злоупотребляет новыми СМИ и распространяет это негативное чувство, фейковые новости. Конечно, его главная цель - это взорвать либеральную демократию, взорвать свободу в странах, где свобода держится все еще довольно стойко", - подчеркнул Миклош.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-