Ситуация на Донбассе за год ухудшилась - премьер Баварии

Ситуация на Донбассе за год ухудшилась - премьер Баварии

237
Ukrinform
Решение о прекращении войны на Донбассе зависит от одного человека - президента РФ Владимира Путина.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на встрече в Киеве с Премьер-министром Баварии Горстом Зеєгофером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Путин принял решение очень быстро начать агрессию против Украины, и он очень быстро может принять решение о прекращении этой агрессии. Отмена санкций в действительности зависит только от него. Он завтра может это решить: будет приказ, и конфликта на Донбассе больше нет. Это приказ только одного человека - Путина", - сказал Гройсман.

Он заверил, что Украина со своей стороны делает все необходимое для того, чтобы выполнить Минские договоренности, но РФ не придерживается их. "Это российские войска на территории Украины. Это они обстреливают нас, а не мы их. Это они решили начать агрессию против нас, а не мы. Мы же со своей стороны готовы выполнить эти договоренности, но они не дают это сделать", - отметил глава правительства.

Гройсман добавил, что действия РФ - серьезный вызов не только для нашего государства, но и всего цивилизованного мира. "Искренне надеюсь, что мы и дальше вместе будем отстаивать европейские ценности и возвращать уважение к международному праву", - подчеркнул он.

Как заверил премьер-министр Баварии Горст Зеегофер, во время встреч в Москве он не изменяет тон и свою позицию относительно ситуации на Донбассе. Главное требование: Россия должна выполнить Минские договоренности, и только после этого можно будет говорить о прекращении санкций относительно нее. "Первоочередной задачей является прекращение этих военных действий со стороны России. Но ситуация в течение последнего года не улучшилась - выглядит даже так, что она ухудшилась", - сказал премьер-министр Баварии.

Со своей стороны, Гройсман напомнил, что каждый день происходят обстрелы, и весь мир уговаривает Путина это прекратить. "Мы хотим мира на своей земле. И обратите внимание на то, что там, где нет российского военного сапога, - нормальная жизнь", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-