Трюдо просят посодействовать членству Украины в НАТО

Трюдо просят посодействовать членству Украины в НАТО

894
Ukrinform
Канада должна помочь Украине стать членом НАТО, чтобы сдержать воинственную политику России.

Об этом говорится в письме организации «Канадская группа содействия демократии в Украине», направленном премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

Об этом говорится в письме организации «Канадская группа содействия демократии в Украине», направленном премьер-министру Канады Джастину Трюдо.

"Мы призываем Канаду взять на себя лидерскую роль на саммите НАТО, поддержав резолюцию, которая бы требовала от России убраться с Украины до определенной конкретной даты, или же Украина получит приглашение на вступление в Альянс", - пишут авторы документа. 

При этом в организации согласились, что Россия будет выступать против такого, однако отметили, что менее решительные шаги не будут иметь на Кремль никакого влияния. "Россия не прислушивается к меньшему. Несомненно, она пойдет на хитрости, протест и угрозы. Однако она до сих пор не настолько сильна, чтобы игнорировать грозную силу НАТО. Она согласится с условиями", - отмечается в письме.

Авторы призывают власть Канады оказать Украине также и другую помощь. «Запад должен упорядочить применение действующих санкций против политически заангажированных лиц, таких как Владимир Якунин. Кроме того, необходимо ввести санкции против Владимира Путина и исключить Россию из системы SWIFT. В военном аспекте необходимо предоставить Украине оборонное оружие, спутниковые изображения и большую поддержку", - говорится в письме.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Брюсселе проходит саммит НАТО, на который собрались лидеры всех стран Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-