Порошенко и Трюдо "сверили часы" перед заседаниями НАТО и G7

Порошенко и Трюдо "сверили часы" перед заседаниями НАТО и G7

319
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Об этом информирует пресс-служба главы Украинского государства.

"Петр Порошенко проинформировал о развитии ситуации на Донбассе и продолжающихся нарушениях Россией Минских договоренностей. Президент Украины выразил уверенность, что лидеры стран НАТО и Большой семерки дадут надлежащую оценку такой ситуации, в частности в вопросе продолжения санкционного давления на Москву", - говорится в сообщении.

Со своей стороны, премьер Трюдо заверил, что коалиция стран Большой семерки и стран НАТО по-прежнему будет поддерживать Украину.

Были обсуждены также пути дальнейшей активизации двусторонних отношений. Лидеры приветствовали недавнюю ратификацию канадским Сенатом Соглашения о свободной торговле, которая открывает путь для его полноценного применения уже в ближайшее время. Порошенко также поблагодарил Канаду за позицию в вопросе развития оборонного сотрудничества, свидетельствам чего является продолжение тренировочной миссии UNIFIER и подписание соглашения об оборонном сотрудничестве.

Порошенко подчеркнул, что принятие Евросоюзом решения о предоставлении безвизового режима для украинских граждан создает условия для активизации диалога по либерализации визового режима между Украиной и Канадой.

Был также скоординирован график контактов на высшем уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-