Кибербезопасность в Раде: десять провальных попыток и возврат закона на "второй круг"

Кибербезопасность в Раде: десять провальных попыток и возврат закона на "второй круг"

311
Ukrinform
Народные депутаты направили на повторное второе чтение в профильный комитет законопроект № 2126а "Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины".

Как сообщает корреспондент Укринформа, это решение депутаты приняли с четвертой попытки 236 голосами.

До этого председатель Верховной Рады Андрей Парубий предлагал принять законопроект в целом, за что проголосовали лишь 156 депутатов. Парубий также около 10 раз был вынужден ставить на голосование вопрос возвращения к голосованию за законопроект.

"Данный закон определяет правовые и организационные основы обеспечения защиты жизненно важных интересов человека и гражданина, общества и государства, национальных интересов Украины в киберпространстве, основные цели, направления и принципы государственной политики в сфере кибербезопасности, полномочия государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, лиц и граждан в этой сфере, основные принципы координации их деятельности по обеспечению кибербезопасности", - говорится в законопроекте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-