Россия блокирует обмен пленными ради политических игр - Черныш

Россия блокирует обмен пленными ради политических игр - Черныш

289
Ukrinform
Приостановление процесса обмена пленными между Украиной и ОРДЛО происходит из-за попытки Российской Федерации таким образом дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом сказал министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш во время общения с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я убежден в том, что это политическое блокирование со стороны Российской Федерации. Есть желание той стороны все время манипулировать ситуацией - увеличивать напряженность или уменьшать. Это один из моментов дестабилизации российской стороной ситуации в Украине", - сказал Черныш.

Он также отметил, что такие действия России предопределены попыткам дискредитировать Украину и обвинить украинскую сторону в несоблюдении выполнения договоренностей.

"Эта дестабилизация происходит не только в вопросе обмена пленными, а по всем направлениям - питьевой воды, без вести пропавших и пр. Это попытка при поддержке пропаганды рассказать, что украинская сторона не выполняет свои обязательства", - отметил Черныш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-