У Опоблока не получилось отменить языковые квоты на ТВ

У Опоблока не получилось отменить языковые квоты на ТВ

349
Ukrinform
Парламент отказался принять проект постановления авторства двух нардепов из фракции "Оппозиционного блока" об отмене решения ВР о принятии в целом закона о языковых квотах на телевидении.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующий проект постановления поддержали лишь 14 народных депутатов, поэтому он считается отклоненным. Также депутаты не поддержали аналогичный проект постановления внефракционного депутата Якова Безбаха.

После рассмотрения этих проектов постановлений Председатель Верховной Рады может подписать принятый закон.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 23 мая приняла в целом Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации", который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на общенациональных телеканалах в объеме 75%.

Согласно закона, передачи, фильмы и новости, выполненные на украинском языке, должны составлять не менее чем 75% общей продолжительности передач и фильмов в каждом из промежутков времени между 07:00 и 18:00, а также между 18:00 и 22:00.

Телерадиокомпании местной категории вещания должны транслировать не менее 50% эфира на украинском языке.

За невыполнение требований телерадиокомпания будет платить штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора.

Закон вступит в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-