Это не только борьба с политическими привидениями из прошлого

Это не только борьба с политическими привидениями из прошлого

Блоги
569
Ukrinform
Экс-политики и чиновники начинают активно вмешиваться во внутренний политический процесс в Украине

Спецоперация по задержанию высокопоставленных налоговиков и чиновников бывшего министерства доходов и сборов – это борьба с теми символическими фигурами, которые олицетворяли режим Януковича. Это также ответ на критику международных организаций о недостаточной борьбе с коррупцией.

Таким образом показывается, что не только с Януковичем надо разобраться и выйти на справедливую оценку и приговор. Но и с людьми из его окружения – исполнителями, теми, кто формировал коррупционные схемы. Кроме того,  это ответ на критику, в частности, Transparency International о борьбе с коррупцией.

При этом это не только борьба с политическими привидениями из прошлого, а также с бизнес-политиками, которые начинают показывать сейчас зубы, пытаются подготовить почву для своего возвращения.

Экс-политики и чиновники начинают активно вмешиваться во внутренний политический процесс в Украине. Тот же Сергей Курченко и другие финансируют определенные сети, которые принимали участие, в частности, в провокационных событиях 9 мая. Здесь есть синхронизация российских спецслужб и этих призраков из прошлого, которые хотят вернуться в украинскую политику. И они для этого используют финансовые ресурсы и людей, которые остались в Украине.

Поэтому это не только восстановление исторической справедливости. Это и борьба с оргсетями бывших политиков и чиновников, которых пытаются использовать в нынешней политической борьбе.

Из тех, кого задержали, кто останется в заключении, а кто-то выйдет под залог или на условиях соглашения со следствием.

Владимир Фесенко

Пента

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-