Парубий подписал законы о запрете георгиевской ленты и языковых квотах на ТВ

Парубий подписал законы о запрете георгиевской ленты и языковых квотах на ТВ

932
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал законы о запрете георгиевской ленты и о языковых квотах на телевидении.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 23 мая приняла в целом Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации", который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на общенациональных телеканалах в объеме 75%.

По закону, передачи, фильмы и новости, выполненные на украинском языке, должны составлять не менее чем 75% общей длительности передач и фильмов в каждом из промежутков времени между 07:00 и 18:00, а также между 18:00 и 22:00. Закон вступит в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

Верховная Рада 16 мая приняла закон о внесении дополнения в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрещения изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты.

В четверг, 25 мая, Верховная Рада отказалась отменить решение о языковых квотах на ТВ и о запрещении георгиевской (гвардейской) ленты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-